Luteina migliora la capacita di risposta neurologica (ANSA)

Spinaci, cavoli e uova aiutano a restare fisicamente in forma, ma hanno anche benefici cognitivi.
A concentrarsi sul ruolo della luteina in essi contenuta è uno studio pubblicato su Frontiers in Aging Neuroscience. La luteina è una sostanza nutritiva che il corpo non può produrre da solo, per cui deve essere acquisita attraverso la dieta, principalmente da verdure a foglia verde (come spinaci e cavoli), avocado e uova. Precedenti studi hanno esaminato il ruolo di questo nutriente su adulti più anziani. I ricercatori dell’Università di Illinois, invece, in questo caso, hanno scelto di concentrarsi su adulti di mezza età, visto che il lento declino delle capacità cognitive legato all’invecchiamento può iniziare anche intorno ai trenta anni…CONTINUA SU:  www.ansa.it/canale_saluteebenessere/notizie/alimentazione/2017/07/26/in-spinaci-e-uova-sostanza-che-mantiene-giovane-il-cervello_89dba427-d251-4a80-9a8b-42dedac6f0a8.html