Grazie a beta-glucani s’induce la formazione di ‘bypass’ naturali (ANSA)

Proteggere il cuore dall’infarto mangiando spaghetti: potrebbe diventare possibile grazie ad una pasta speciale, prodotta in Italia mescolando la semola di grano duro con una farina d’orzo particolarmente ricca di una fibra alimentare ‘amica’ del cuore, chiamata beta-glucano…..
 “E’ la prima volta che si favorisce la formazione di by-pass naturali attraverso un alimento funzionale, come la pasta con beta-glucano d’orzo”, spiega il responsabile della ricerca Vincenzo Lionetti, coordinatore dell’Unità di Medicina Critica Traslazionale (TrancriLab) della Scuola Superiore Sant’Anna. Leggi l’articolo su ANSA: www.ansa.it/canale_saluteebenessere/notizie/stili_di_vita/2017/10/18/pasta-arricchita-con-farina-dorzo-protegge-cuore-da-infarto_aea50de2-9860-4335-a4f7-8a9f1c22b807.html