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Wendy: «Da bambina Becca non ha mai avuto problemi alimentari – scrive Wendy – . Dei miei tre figli, era probabilmente quella che mangiava di più e una maggior varietà di cibi. Ma intorno ai 12 anni il cibo e il peso sono diventati un problema. Ha iniziato a sentirsi grassa. Da allora, mi sono chiesta molte volte se qualcosa avrebbe potuto impedire che diventasse anoressica. Ancora non lo so. Ma ecco quello che sicuramente avrei voluto sapere prima che si ammalasse».

«Il primo “sintomo” di anoressia manifestato da Becca è stato comunicarci la sua intenzione di mangiare in modo più sano. Naturalmente, come genitori, abbiamo sostenuto questa scelta e pensato fosse un tipico comportamento adolescenziale. Poi a poco a poco, il mangiar sano si è trasformato nell’esclusione di un sempre maggior numero di alimenti: patatine, pizza, pasta, carboidrati e dolci. Poi pollo, bistecca, e pesce. Ha iniziato a perdere peso, ma non ci siamo spaventati fino a quando non abbiamo capito che stava cercando di evitare i pasti totalmente e che le sue porzioni diventavano sempre più piccole».

Wendy è una mamma di Washington. Sua figlia Becca ha sviluppato l’anoressia mentre era alle medie, a 12 anni. Prima della malattia pesava 63 chili. Nel giro di pochi mesi, è scesa a poco meno di 45 kg e ha dovuto rimanere in ospedale per sei settimane. La madre ha deciso di condividere la sua storia su TODAY chiedendosi cosa avrebbe voluto sapere prima che la figlia si ammalasse. Ecco la sua lista con i commenti del professor Stefano Erzegovesi, nutrizionista e psichiatra responsabile del Centro dei disturbi alimentari dell’Ospedale San Raffaele di Milano….

Source: www.corriere.it/salute/pediatria/cards/quello-che-avrei-voluto-sapere-prima-che-mia-figlia-diventasse-anoressica/improvviso-desiderio-mangiare-sano-puo-mascherare-problema_principale.shtml?intcmp=exit_page