Carne da giovani e meno caffè da adulti per essere felici: come il cibo migliora l’umore

Gli alimenti non incidono soltanto sul peso o sulla salute fisica, ma anche sull’umore. E non poco, visto che alcuni nutrienti hanno un impatto specifico sulla chimica del cervello e sul tono generale, influsso che però cambia nell’arco della vita

Prima dei trent’anni

L’umore da giovani dipende molto da cibi come la carne, che incrementano la disponibilità e le concentrazioni di sostanze utili per produrre i neurotrasmettitori. «Nei giovani adulti sembra critica una buona produzione di molecole come la serotonina e la dopamina (la prima è implicata nel tono dell’umore, la seconda nei meccanismi di piacere e gratificazione, ndr), che è associata a un adeguato e regolare introito di carne e a una costante attività fisica – spiega la coordinatrice dell’indagine, Lina Begdache –. Così, gli under 30 che mangiano carne rossa o bianca meno di tre volte a settimana e fanno esercizio soltanto una o due volte alla settimana manifestano livelli di stress mentale più elevati»…..(continua)
Leggi l’intero articolo su Corriere.it: www.corriere.it/salute/neuroscienze/cards/carne-giovani-meno-caffe-adulti-essere-felici-come-cibo-migliora-l-umore/prima-trent-anni_principale.shtml

Di |2018-02-25T16:44:49+00:0025/2/2018|2018, News|