Da nausea ad anemia, anche i cibi aiutano ad affrontare il cancro

Da nausea ad anemia, anche i cibi aiutano ad affrontare il cancro – Salute & Benessere

‘Quello che mangi fa la differenza’, un vademecum per i pazienti

Fondamentale nella prevenzione, ciò che mangiamo lo è anche nell’aiutare l’organismo nella lotta contro i tumori. Dalla nausea all’anemia fino a alla perdita di peso, una giusta alimentazione aiuta infatti ad affrontare meglio gli effetti secondari delle terapie e aumentare le possibilità di guarigione. A fornire un vademecum per migliorare la vita dei pazienti è il libro “Quello che mangi fa la differenza. I cibi consigliati e quelli da evitare per prevenire e curare il male” (Newton Compton), di Massimo Bonucci, presidente Associazione di Ricerca per la Terapia Oncologica Integrata (Artoi).
L’intervento nutrizionale, scrive l’esperto, “serve a ripristinare un corretto stato nutrizionale che nella maggior parte dei pazienti non è idoneo. Prevenire la perdita di peso infatti riduce la tossicità indotta dalla chemio e radioterapia, rinforza le difese dell’organismo, diminuisce la frequenza e la durata dei ricoveri e previene le complicanze post operatorie”…..Continua su ANSA>>

Di |2018-04-04T06:05:11+00:004/4/2018|2018, News|